Стяжка пола. Этапы. Преимущества заказа у профессионалов.

Полусухая стяжка пола — альтернатива привычным «мокрой» и «сухой» технологиям. Это решение подходит тем, кто хотел бы сформировать снование для пола быстро, не в ущерб качеству. Основная особенность (она же — достоинство) полусухой стяжки — существенное уменьшение количества воды, применяемой при подготовке смеси. Тем самым минимизируется риск переувлажнения перекрытий. Помимо этого, полусухая стяжка застывает быстрее мокрой, что дает возможность сократить время на выполнение ремонта помещения.

Есть у такой стяжки и другие преимущества:

  • возможность сформировать безукоризненно ровную поверхность без применения самовыравнивающихся полов;
  • относительно невысокая себестоимость работ, возможность заказать стяжку недорого;
  • минимальный риск растрескивания поверхности и (или) ее усадки.

Основные работы

Стяжка пола по полусухой технологии предусматривает выполнение таких операций:

  • подготовка поверхности;
  • гидроизоляция;
  • распределение строительной смеси;
  • выравнивание поверхности;
  • затирка основы, ее шлифовка.

Использовать гидроизоляционный слой не обязательно, поскольку полусухая стяжка отличается гораздо большей паропроницаемостью, чем аналог, выполненный с применением «мокрой» технологии. Однако наличие гидроизоляции способствует лучшему закреплению раствора и предотвращает проникновение влаги к перекрытиям. Толщина стяжки составляет 3-8 см. Под ней можно разместить слой тепло- и звукоизоляционного материала.

Порядок действий

Вначале пол очищают от мусора и пыли. При наличии швов, трещин или неровностей на поверхности основания их заделывают жидким раствором. Можно также воспользоваться строительной пеной или применить текучую самонивелирующую смесь.

Поверхность обрабатывают грунтовку. Используя нивелир, гидравлический или лазерный, определяют нулевой уровень, сделав соответствующую пометку на стене. Определяя толщину стяжки, необходимо помнить и о теплоизоляционном слое. Минимальная толщина стяжки составляет 30 мм.

На пол укладывают гидроизоляцию (чаще всего, это полиэтилен). Пленку кладут внахлест, проклеившая их малярным скотчем. Демпферная лента по периметру позволяет избежать образования трещин в стяжке и ее деформации. Для теплоизоляции применяют пенополистирол.

Для армирования применяют металлическую сетку (толщина прута от 2 до 3 мм). Сетки укладываются с 200-миллиметровым нахлестом и связываются между собой. Для подачи полусухого раствора применяют специальное оборудование. Толщина стяжки определяется по уровню. Для разравнивания применяют специальный инструмент — правило. Затирают поверхность затирочной машинкой.

Технология требует специального оборудования и наличия у мастера профессиональных навыков. Поэтому желательно обратиться в профессиональную компанию. Фирма p-stiazhka.by поможет вам в этом. На сайте вы сможете посмотреть фото и ознакомиться с отзывами. Цены — самые привлекательные.

 

 

 

 

Место для записей категории новости