Полусухая стяжка пола. Преимущества.

При проведении ремонтно-строительных работ используют цементно-песчаную стяжку для выравнивания пола, чтобы затем на него уложить финишное покрытие. Существует 4 вида стяжки: мокрая, полусухая, сухая и самовыравниваюаяся. Каждая их них применяется исходя из назначения помещения. При строительстве многоквартирных зданий и ремонта квартир часто используется полусухая стяжка пола.

Суть технологии

Технология полусухой стяжки отличается от других видов тем, что при формировании раствора используется большое количество песка и небольшое, но достаточное для кристаллизации цемента, количество воды. В состав смеси также включают волокна фибры и пластификаторы.
Если фибра работает как армирующий компонент, который способствует укреплению материала и препятствует растрескиванию, то пластификаторы позволяют слегка повысить текучесть смеси, чтобы обеспечить заполнение углов и примыкание к стенам.
Масса получается пластичной, хорошо скатывающейся в комок. На ее высыхание уходит намного меньше времени, поэтому через 4-5 дней после укладки можно приступать к следующему этапу работ.

Особенности укладки

Полусухая стяжка пола — это трудоемкий процесс, который проводится в несколько этапов:
1. Подготовительный
Демонтируется старое покрытие, заливаемая площадь очищается от грязи.
2. Прокладка гидроизоляции
Основание защищают с помощью рубероида или полиэтилена, вдоль стен делают бортики не выше толщины стяжки.
3. Прокладка маяков
Для этого используется Т-образный профиль, который устанавливается с отступом в 20-25 см параллельно стенам. Для их фиксации используется тот же раствор.
4. Формирование раствора
Пропорционально выверенную сухую смесь смешивают с водой для получения определенной консистенции. Делают это в малогабаритной бетономешалке.
5. Укладка
Наброс и утрамбовка раствора ниже уровня маяков, затем наброс и разравнивание правилом второго слоя выше маяков, шлифовка стяжки с помощью шлифовальной машины, накрытие полиэтиленом. Через сутки прорезка швов вдоль стен, чтобы компенсировать деформацию.

Преимущества полусухой стяжки

— высокая скорость застывания;
— полное отсутствие пор и пустот;
— исключена протечка на нижние этажи при ремонте;
— можно производить укладку 2-х стыкующихся поверхностей разных уровней одновременно;
— на выходе получается идеально ровный, прочный пол без трещин и дальнейшей усадки.
Не используется в санузлах, ваннах, кухнях и в тех помещениях, где вероятность протечки воды довольно велика.

Услуги нашей компании

Стяжка пола требует знаний, больших физических затрат, применения профессионального оборудования. Наша компания готова предложить услугу полусухой стяжки пола недорого. У нас самые демократичные цены на все виды услуг.
На официальном сайте представлены фото объектов, которые возводились с участием наших опытных специалистов. Их работу высоко оценивают клиенты и оставляют только положительные отзывы. Заказать услугу можно по телефону или на сайте компании.

 

Место для записей категории новости